簡単もやしと水菜のサラダ レシピ・作り方
![簡単もやしと水菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd2a3e1418db8856ced27a8af582cff4e1ad55c9.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしがかぶるくらいのたっぷりのお湯を 鍋にいれ沸かして
沸騰したら 分量外の 料理酒 大匙1いれてから
もやしをいれ 1~2分茹で ザルにあけ広げて冷ましておく -
2
水菜は 洗って、3、4㎝幅くらいに切っておきます
A の調味料を混ぜ合わせておきます - 3 1のもやし と 2の水菜 と 2のAのたれ すべてをよく混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
緑の野菜をほんの少しでも家族に食べてほしいなと思って
おいしくなるコツ
3の工程はもやしから水分が出て水っぽくならないように 食卓にだす直前にすると良いと思います
- レシピID:1270007942
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件