簡単もやしと水菜のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
もやしがかぶるくらいのたっぷりのお湯を 鍋にいれ沸かして
沸騰したら 分量外の 料理酒 大匙1いれてから
もやしをいれ 1~2分茹で ザルにあけ広げて冷ましておく -
2
水菜は 洗って、3、4㎝幅くらいに切っておきます
A の調味料を混ぜ合わせておきます - 3 1のもやし と 2の水菜 と 2のAのたれ すべてをよく混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
緑の野菜をほんの少しでも家族に食べてほしいなと思って
おいしくなるコツ
3の工程はもやしから水分が出て水っぽくならないように 食卓にだす直前にすると良いと思います
- レシピID:1270007942
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし

レポートを送る
3 件