豚ばら肉とキャベツの簡単どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス肉(食べやすい幅に切る) 110g
- キャベツの千切り 30g
- 炊いたごはん 180g
- A 醤油 大匙1と1/2
- A 水 大匙1と1/2
- A 料理酒 大匙1
- A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
- A しょうが おろし チューブ 2cm
作り方
-
1
フライパンに A をいれて熱し ひと煮したところに
豚バラスライス肉をいれて火が通るまで加熱します -
2
どんぶりばちに
炊いたごはんをいれて
キャベツの千切りをのせ
1の肉を 煮汁ごとのせてかけたら 完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません