小松菜とスライスハムの簡単クリーム風オイルパスタ レシピ・作り方

小松菜とスライスハムの簡単クリーム風オイルパスタ
  • 約15分
hideok888
hideok888
半端にあまった生クリームをかけてちょっと豪華に

材料(1人分)

  • スライスハム 2枚
  • スパゲッティ 80g
  • 小松菜(5cm幅くらいにきる 30g
  • A オリーブオイル 大匙2
  • A 塩 小さじ1/5
  • A こしょう 少々
  • B 生クリーム 大匙1

作り方

  1. 1 スパゲッティがかぶるくらいの水をたっぷり鍋にわかして、 スパゲッティをいれて パッケージの表示時間通り茹でたら ザルにあけてお湯をきる
  2. 2 フライパンに分量外の オリーブオイル 小さじ1を熱し 小松菜をいためて しんなりしたら 1のスパゲッティ Aの材料すべをあえる
  3. 3 2を 器にもりつけて 短冊切りにした スライスハム をトッピングし、B をまわしかけ 完成です

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1270007850
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のハム
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る