小松菜とスライスハムの簡単クリーム風オイルパスタ レシピ・作り方
![小松菜とスライスハムの簡単クリーム風オイルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae26832778aaf013963106be87d64fca07f24b2.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スライスハム 2枚
- スパゲッティ 80g
- 小松菜(5cm幅くらいにきる 30g
- A オリーブオイル 大匙2
- A 塩 小さじ1/5
- A こしょう 少々
- B 生クリーム 大匙1
作り方
- 1 スパゲッティがかぶるくらいの水をたっぷり鍋にわかして、 スパゲッティをいれて パッケージの表示時間通り茹でたら ザルにあけてお湯をきる
- 2 フライパンに分量外の オリーブオイル 小さじ1を熱し 小松菜をいためて しんなりしたら 1のスパゲッティ Aの材料すべをあえる
- 3 2を 器にもりつけて 短冊切りにした スライスハム をトッピングし、B をまわしかけ 完成です
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません