ささみたっぷり冷やし汁風のごはん レシピ・作り方
![ささみたっぷり冷やし汁風のごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e38f0d452361dc002fa27dd8a124b92bcd36175b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ささみ 2本
- きゅうり(細長く切る 1/3本
- 水菜(5cm幅に切る 10g
- ねり梅 大匙1/2
- 炊いたごはん 1人前(150gくらい)
- 味噌 大匙1
- 水 100cc
作り方
-
1
鍋にささみ を入れ
ささみ がかぶるくらいに水を入れて、中火にかけます。アクを取り
沸騰したら火を止め、鍋のまま冷まし ボウルにとりだし 手でさいておきます -
2
分量の水を鍋に入れて沸騰したら、味噌を溶いて冷まし
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます -
3
器に、粗熱がとれた 炊いたごはん をいれて
その上に ねり梅をぬります
その上に 水菜 きゅうり ささみ をトッピングし
食べる前に 2を注いで完成です
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんささみ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません