おくらのめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(5本人分)
作り方
-
1
鍋にオクラがかぶるくらいの湯をわかしたら、オクラをいれて1~2分ほど茹でる
茹でたらオクラをとりだしお湯をきっておく -
2
オクラがきっちりぴったり入るサイズの保存容器に、オクラ以外の材料すべてをあわせいれ、
1のオクラが温かいうちに漬け、あら熱がとれたら、冷蔵庫に一晩おいて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日、輪切りスライスして冷たい麺類にトッピングしたり、和風サラダにトッピングしたり、簡単に使えます