ラーマのバターの風味で焼きそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用の麺 1人前
- 炊いたごはん 200g
- 焼きそば用のソース(オリバー使用) 20g
- ラーマバターの風味 20g
作り方
- 1 大きめの鍋に、焼きそば用の麺がかぶるくらいの分量外のお湯をわかし、焼きそば用の麺を、パッケージの表示時間通り茹で、ざるにあけてお湯を切る
-
2
熱したフライパンに、
ラーマバターの風味の、半量をいれとかし、ざく切りにし1の焼きそば用の麺と、炊いたごはん をいれ、いためる -
3
ごはんがパラっとしてきたら、焼きそば用のソースをかけて全体に混ぜ合わせ、
仕上げにひをとめてから、ラーマバターの風味の、残り全量をいれ、余熱で、溶かし全体にからめる - 4 3を、お皿にもりつけて、分量外のマヨネーズ小さじ1くらいをかけたら完成
きっかけ
うちの子たちがラーマのバターの風味で炒めた料理が好きなので焼きそばもラーマのバターの風味で炒めてみました
おいしくなるコツ
ラーマバターの風味を、炒め用と、仕上げにからめる用と2回にわけていれることで、よりバター風味が出せます
- レシピID:1270007816
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません