鶏もも肉の揚げない唐揚げチーズ焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉の揚げない唐揚げチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40b9058b5a38f961a08ae0d7afb5455ec78d5e8e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- A塩 小さじ1/4
- A料理酒 大さじ2
- Bヒガシマル揚げずに唐揚げ 1袋
- Cシュレッドチーズ 20g
作り方
-
1
鶏もも肉は 角切りにし A に 冷蔵庫で 30分ほど漬けておき
ザルにあけて 流水で鶏もも肉をよく洗う -
2
洗った鶏もも肉をポリ袋にいれて B を開封していれて肉を漬けて 冷蔵庫で 30分ほどおく
ノンフライヤーのバケットにアルミホイルを敷き 鶏もも肉を並べ入れ200度10分チンする -
3
2を 菜箸で裏返したら
肉の全面に C をまぶしかけ
再度 ノンフライヤー
200度 8分 チンする -
4
アルミホイルごととりだし完成です
-
5
上はチーズかりかり 取ると 下におちたチーズがとろーりです
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理火を使わないでおつまみ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません