鶏もも肉の揚げない唐揚げチーズ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の揚げない唐揚げチーズ焼き
  • 約1時間
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子どもたちが好きなヒガシマル揚げずに唐揚げに漬けた鶏もも肉を、子どもたちが好きなチーズで焼きました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • A塩 小さじ1/4
  • A料理酒 大さじ2
  • Bヒガシマル揚げずに唐揚げ 1袋
  • Cシュレッドチーズ 20g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は 角切りにし A に 冷蔵庫で 30分ほど漬けておき

    ザルにあけて 流水で鶏もも肉をよく洗う
  2. 2 洗った鶏もも肉をポリ袋にいれて B を開封していれて肉を漬けて 冷蔵庫で 30分ほどおく

    ノンフライヤーのバケットにアルミホイルを敷き 鶏もも肉を並べ入れ200度10分チンする
  3. 3 2を 菜箸で裏返したら
     肉の全面に C をまぶしかけ
    再度 ノンフライヤー
    200度 8分 チンする
  4. 4 アルミホイルごととりだし完成です
  5. 5 上はチーズかりかり 取ると 下におちたチーズがとろーりです

きっかけ

鶏もも肉が安かったので

  • レシピID:1270007778
  • 公開日:2015/08/03
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カテゴリ
火を使わない料理火を使わないでおつまみ
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