なすとピーマンのミートソースうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
パスタソースのレトルトパウチのミートソースをアレンジした簡単洋風うどんです
具を冷やすと味がしみて美味しいしこの季節食べやすいと思います

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
オリーブオイル、サラダ油
各 大匙1弱
なす
1本
ピーマン
3個
ミートソース(レトルトパウチタイプ)
2/3袋分(約160g)

作り方

  1. 1
    大きなフライパンに、オリーブ油、サラダ油をいれ熱して、輪切りスライス(太い箇所は半月切りに)した なす
    をくわえ、いためる
  2. 2
    種とへたをとり食べやすい大きさに切った ピーマン を、1にいれ、炒めあわせる
  3. 3
    なすが、くたっとなってきたら、火を止め、ミートソースをくわえ再び弱火にし2分ほど煮たら具は出来上がりです、粗熱がとれたら冷蔵庫で少し冷やしておいても美味しいです
  4. 4
    冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  5. 5
    4を容器にもりつけて
    3の具をのせて完成えdす

    食べるときはミートソース味の具をぐちゃっと麺にからめながら食べます

おいしくなるコツ

細めんタイプの「稲庭風うどん」が冷やしうどんにぴったりののどごしです。

きっかけ

なすとピーマンを頂いたので

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする