なすとピーマンのミートソースうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大きなフライパンに、オリーブ油、サラダ油をいれ熱して、輪切りスライス(太い箇所は半月切りに)した なす
をくわえ、いためる
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- 2
- 種とへたをとり食べやすい大きさに切った ピーマン を、1にいれ、炒めあわせる
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- 3
- なすが、くたっとなってきたら、火を止め、ミートソースをくわえ再び弱火にし2分ほど煮たら具は出来上がりです、粗熱がとれたら冷蔵庫で少し冷やしておいても美味しいです
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- 4
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- 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
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- 5
- 4を容器にもりつけて
3の具をのせて完成えdす
食べるときはミートソース味の具をぐちゃっと麺にからめながら食べます
おいしくなるコツ
細めんタイプの「稲庭風うどん」が冷やしうどんにぴったりののどごしです。
きっかけ
なすとピーマンを頂いたので
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具を冷やすと味がしみて美味しいしこの季節食べやすいと思います