なすとピーマンのミートソースうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- オリーブオイル、サラダ油 各 大匙1弱
- なす 1本
- ピーマン 3個
- ミートソース(レトルトパウチタイプ) 2/3袋分(約160g)
作り方
-
1
大きなフライパンに、オリーブ油、サラダ油をいれ熱して、輪切りスライス(太い箇所は半月切りに)した なす
をくわえ、いためる - 2 種とへたをとり食べやすい大きさに切った ピーマン を、1にいれ、炒めあわせる
- 3 なすが、くたっとなってきたら、火を止め、ミートソースをくわえ再び弱火にし2分ほど煮たら具は出来上がりです、粗熱がとれたら冷蔵庫で少し冷やしておいても美味しいです
- 4 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
-
5
4を容器にもりつけて
3の具をのせて完成えdす
食べるときはミートソース味の具をぐちゃっと麺にからめながら食べます
きっかけ
なすとピーマンを頂いたので
おいしくなるコツ
細めんタイプの「稲庭風うどん」が冷やしうどんにぴったりののどごしです。
- レシピID:1270007710
- 公開日:2015/07/19
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具を冷やすと味がしみて美味しいしこの季節食べやすいと思います