ピーマンししとうベーコンの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンししとうベーコンの煮浸し
  • 約10分
hideok888
hideok888
冷蔵庫で2~3日おけるので、忙しい朝の朝食おかずにも

材料(作りやすい量人分)

  • ピーマン 4個
  • ししとう 4個
  • ベーコン 1枚
  • 胡麻油 少々
  • 出汁 200cc
  • 薄口醤油、料理酒、ラカント 各大さじ1
  • 醤油、黒酢 各少々
  • 花かつお 3g

作り方

  1. 1 フライパンに胡
    麻油を熱して、
    種とヘタをとり食べやすい幅に切った ピーマン と ベーコン 、ししとう はそのままいれ炒める
  2. 2 1に残りの材料すべて順にいれていき煮立て2分ほど煮たら完成です

きっかけ

ピーマンとししとうを頂いたものの使いたい料理が思い浮かばないまま日がすぎていくのでとりあえず作りおきおかずにしました

  • レシピID:1270007705
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る