バター生姜醤油炒めのピーマンと白だしスクランブル卵 レシピ・作り方

バター生姜醤油炒めのピーマンと白だしスクランブル卵
  • 約10分
hideok888
hideok888
バター値上がりでラーマのバターの風味にお世話になっています、和風ともよくあいます

材料(1人分)

  • A ラーマ バターの風味 5g
  • B ピーマン 種とヘタとり小さく切る 1個
  • C 溶き卵 1個
  • C ヒガシマル 白だし 液体タイプ 小さじ1
  • D 薄口醤油、シュガーカットゼロ顆粒 各少々
  • D しょうが おろし チューブ 0.5cm

作り方

  1. 1 熱したフライパンに A をいれて とかし
    B をいれて炒めます

    しんなりしてきたら D をいれて 炒め合わせ味付けします
  2. 2 1に よく混ぜ合わせおいた C を流しいれて
    半熟になってきたら菜箸でかきまぜ炒り卵状になったら完成です

きっかけ

バターでピーマンを炒めたけど和風にしたくなりました

  • レシピID:1270007636
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る