バター生姜醤油炒めのピーマンと白だしスクランブル卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ラーマ バターの風味 5g
- B ピーマン 種とヘタとり小さく切る 1個
- C 溶き卵 1個
- C ヒガシマル 白だし 液体タイプ 小さじ1
- D 薄口醤油、シュガーカットゼロ顆粒 各少々
- D しょうが おろし チューブ 0.5cm
作り方
-
1
熱したフライパンに A をいれて とかし
B をいれて炒めます
しんなりしてきたら D をいれて 炒め合わせ味付けします -
2
1に よく混ぜ合わせおいた C を流しいれて
半熟になってきたら菜箸でかきまぜ炒り卵状になったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません