焼き肉用の豚肉いり卵チャーハン レシピ・作り方

焼き肉用の豚肉いり卵チャーハン
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
彩りにピーマンいれました
炊いたごはんは圧力鍋で炊いたので見た目もっちり気味です。にんにくを生姜に置き換えでしっかり食べたい日の朝食にも応用できます

材料(作りやすい量人分)

  • 焼き肉用の豚肉 120g
  • A胡麻油 少々
  • A塩 少々
  • Bコチュジャン 小さじ1強
  • B豆板醤 少々
  • B味噌 小さじ1強
  • Bほんだしの素顆粒 1つまみ
  • Bシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4
  • B料理酒 小さじ2
  • Bにんにくおろしチューブ 1cm
  • B白ゴマ 小さじ1/2
  • B胡麻油 小さじ1/2
  • ピーマン(種とへたとり粗みじん切り 1/5個分
  • 玉ねぎ(粗みじん切り 1/6個
  • C 炊いたごはん 200g
  • C  卵 1個

作り方

  1. 1 焼き肉用の豚肉を、ポリ袋にいれ、Aに漬け込みます
    (10分~くらい)
  2. 2 Bの材料すべてを耐熱性の容器にいれてレンジ500W50秒チンして作っておきます
  3. 3 焦げ付きにくいフライパンを熱し1の豚肉、ピーマン、玉ねぎを焼いていき、
    焼けたら焼けた肉2切れを小さくカットし、
    ピーマンと玉ねぎを野菜をのせ、
    2のBのたれをあえて漬けておきます
  4. 4 3のフライパンをキッチンペーパーでふいてさっと綺麗にし熱し、よく混ぜ合わせておいた C を ぱらっとするまで炒めて
    3を混ぜます
  5. 5 お皿にもりつけて あれば 分量外の きざみ葱少々をトッピングし完成です

きっかけ

焼き肉用の豚肉が安かったので

  • レシピID:1270007595
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/07/07 19:45
    焼き肉用の豚肉いり卵チャーハン
    お弁当に作りました☆おいしいです!ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る