焼き肉用の豚肉でコチュ味噌だれあえうどん レシピ・作り方

焼き肉用の豚肉でコチュ味噌だれあえうどん
  • 約1時間
hideok888
hideok888
上の具は熱いけどうどんは冷しうどんなのが我が家の夏のうどん定番ですうどん熱いままにするかはお好みで

材料(1人分)

  • 焼き肉用の豚肉 80g
  • A胡麻油 少々
  • A塩 少々
  • Bコチュジャン 小さじ1強
  • B豆板醤 少々
  • B味噌 小さじ1強
  • Bほんだしの素顆粒 1つまみ
  • Bシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4
  • B料理酒 小さじ2
  • Bにんにくおろしチューブ 1cm
  • B白ゴマ 小さじ1/2
  • B胡麻油 小さじ1/2
  • ピーマン(種とへたとりスライス 1/5個
  • 玉ねぎ(スライスする 1/6個
  • C めんつゆストレート 大匙3
  • D サンチュ 1枚
  • 冷凍「さぬきうどん」 1玉

作り方

  1. 1 焼き肉用の豚肉を、ポリ袋にいれ、Aに漬け込みます
    (10分~くらい)
  2. 2 Bの材料すべてを耐熱性の容器にいれてレンジ500W50秒チンして作っておきます
  3. 3 焦げ付きにくいフライパンを熱し1の豚肉、ピーマン、玉ねぎを焼いていき 焼けたら
    2のBのたれを豚肉にからめて漬けます
  4. 4 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  5. 5 4のうどんを容器にもりつけて
    麺を C であえて、 Dをのせて
    3の豚肉 と ピーマンと玉ねぎ全てをのせたら完成です

きっかけ

焼き肉用の豚肉が安かったので

  • レシピID:1270007593
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る