焼き肉用の豚肉でコチュ味噌だれあえうどん レシピ・作り方
![焼き肉用の豚肉でコチュ味噌だれあえうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93e1dca46ed760a743e114fb729404e23696231b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼き肉用の豚肉 80g
- A胡麻油 少々
- A塩 少々
- Bコチュジャン 小さじ1強
- B豆板醤 少々
- B味噌 小さじ1強
- Bほんだしの素顆粒 1つまみ
- Bシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4
- B料理酒 小さじ2
- Bにんにくおろしチューブ 1cm
- B白ゴマ 小さじ1/2
- B胡麻油 小さじ1/2
- ピーマン(種とへたとりスライス 1/5個
- 玉ねぎ(スライスする 1/6個
- C めんつゆストレート 大匙3
- D サンチュ 1枚
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
作り方
-
1
焼き肉用の豚肉を、ポリ袋にいれ、Aに漬け込みます
(10分~くらい) -
2
Bの材料すべてを耐熱性の容器にいれてレンジ500W50秒チンして作っておきます
-
3
焦げ付きにくいフライパンを熱し1の豚肉、ピーマン、玉ねぎを焼いていき 焼けたら
2のBのたれを豚肉にからめて漬けます -
4
冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
-
5
4のうどんを容器にもりつけて
麺を C であえて、 Dをのせて
3の豚肉 と ピーマンと玉ねぎ全てをのせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません