豚にら焼き肉だれうどん レシピ・作り方

豚にら焼き肉だれうどん
  • 約15分
hideok888
hideok888
豚ニラの焼き肉だれが濃いめなので麺にからめるつゆを気持ちすくなくしました

材料(1人分)

  • A 豚バラ肉 薄切り 食べやすく切る 100g
  • B ニラ 5cm幅くらいに切る 1/3束
  • C 焼き肉のたれ 大匙2
  • 冷凍「さぬきうどん」 1玉
  • D めんつゆストレート 大匙1

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。

    器に盛り付けて D をかけておく
  2. 2 焦げ付きにくいフライパンを熱し A をいれて炒め
    火が通ってきたら B をいれしんなりしてきたら C をまわしいれ焼きからめたら
    1のうどんの上にのせ完成です

きっかけ

夏ぽい具のうどんにしました

  • レシピID:1270007578
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る