食べやすい 味付け稲荷のおにぎり レシピ・作り方
![食べやすい 味付け稲荷のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14adfe5d4f947ba783f54b9939ac64b9347e6a74.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 味付けいなり 1~2枚
- A 炊いたごはん 約160g
- A 市販の寿司酢 大匙1弱
作り方
-
1
味付けいなり は食べやすく小さく四角い形状にカットします
-
2
A を混ぜあわせたものに、1をさらにまぜて
ラップなどで包みおにぎりのようににぎったら完成です
きっかけ
下の子のお弁当用に稲荷が好きなのですが ほおばりすずないように 家で食べてるときはそばでみておけるのでいいけど お弁当にいれるとなると のどにいなりの揚げがつまらないよう 食べやすいようにしてあげておくほうがいいかなと思って作りました
おいしくなるコツ
味付けいなり は市販品でも 手作りでもokです
- レシピID:1270007566
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件