食べやすい 味付け稲荷のおにぎり レシピ・作り方

食べやすい 味付け稲荷のおにぎり
  • 約15分
hideok888
hideok888
食べやすく作っておいて冷蔵庫にいれておいても美味しいので簡単な朝食のおにぎりにも

材料(1~2人分)

  • 味付けいなり 1~2枚
  • A 炊いたごはん 約160g
  • A 市販の寿司酢 大匙1弱

作り方

  1. 1 味付けいなり は食べやすく小さく四角い形状にカットします
  2. 2 A を混ぜあわせたものに、1をさらにまぜて
    ラップなどで包みおにぎりのようににぎったら完成です

きっかけ

下の子のお弁当用に稲荷が好きなのですが ほおばりすずないように 家で食べてるときはそばでみておけるのでいいけど お弁当にいれるとなると のどにいなりの揚げがつまらないよう 食べやすいようにしてあげておくほうがいいかなと思って作りました

おいしくなるコツ

味付けいなり は市販品でも 手作りでもokです

  • レシピID:1270007566
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る