お弁当のおかずにも はんぺんのチーズはさみ レシピ・作り方
![お弁当のおかずにも はんぺんのチーズはさみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb364b4b0d03afb59f3b5921889ad06d033a2449.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 丸いはんぺん 4個
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
丸いはんぺん に横から包丁で切り込みをいれておきます(切り落とさず先端はつなげたままにして切り込みいれます)
-
2
1をアルミホイルで包み
ノンフライヤーにいれて200度5分チンします
(トースターでもokです)
ホイルで包むことで焦げすぎず簡単に焼けます -
3
2を少し冷ましてから
4等分にカットしたスライスチーズを
1でいれた切れ込みにはさみサンドしたら完成です
きっかけ
下の子がはんぺんとチーズが好きなので作ってみました
おいしくなるコツ
お弁当にいれるときのポイントは さめても美味しいチーズの とけないタイプを使います とろけるタイプは一度あつくなってとけて冷めたあと 苦味のようなものが出て味がおちてしまいます
- レシピID:1270007565
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用にするならとけないタイプのチーズ
朝食ですぐ食べるならとろけるチーズでもOKです