お弁当のおかずにも はんぺんのチーズはさみ レシピ・作り方

お弁当のおかずにも はんぺんのチーズはさみ
  • 約15分
hideok888
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忙しい日の朝食にもタンパク質がとれて良いかもです
お弁当用にするならとけないタイプのチーズ
朝食ですぐ食べるならとろけるチーズでもOKです

材料(作りやすい量人分)

  • 丸いはんぺん 4個
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 丸いはんぺん に横から包丁で切り込みをいれておきます(切り落とさず先端はつなげたままにして切り込みいれます)
  2. 2 1をアルミホイルで包み
    ノンフライヤーにいれて200度5分チンします
    (トースターでもokです)
    ホイルで包むことで焦げすぎず簡単に焼けます
  3. 3 2を少し冷ましてから
    4等分にカットしたスライスチーズを
    1でいれた切れ込みにはさみサンドしたら完成です

きっかけ

下の子がはんぺんとチーズが好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

お弁当にいれるときのポイントは さめても美味しいチーズの とけないタイプを使います とろけるタイプは一度あつくなってとけて冷めたあと 苦味のようなものが出て味がおちてしまいます

  • レシピID:1270007565
  • 公開日:2015/07/03
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カテゴリ
はんぺん
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