アボカドと炒り卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツオイル 小さじ1
- アボカド 種と皮とり食べやすく切る 1個
- A 溶き卵 1個
- A 水 大匙1
- A ヤマサ昆布がおいしい白だしつゆ粉末 小さじ1/4
- B マヨネーズ 小さじ1弱
作り方
- 1 熱したフライパンに ココナッツオイルを ひいて、アボカド を炒める
- 2 アボカドがこんがりしてきたら はしによせて 空いたところに よく混ぜておいた A を流しいれる 半熟になったら菜箸で大きくかきまぜ炒り卵状になったら全体にまぜて B をあえ完成
- 3 ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
-
4
楽天市場で
「ココナッツオイル」と検索と色々なメーカー商品が揃っています
http://goo.gl/J7krfc
EV以外の相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません