ドライカレーとチーズの薄焼き卵包み レシピ・作り方

ドライカレーとチーズの薄焼き卵包み
  • 約1時間
hideok888
hideok888
ドライカレーの辛味がチーズと卵で、やわらぎます

材料(作りやすい量人分)

  • A ラーマ バターの風味 5g
  • A 椎茸 軸をとりみじん切り 1個
  • A しめじ 軸をとりみじん切り 5g
  • A 小松菜 みじん切り 10g
  • A 豚挽き肉 60g
  • Aカレー粉 小さじ1強
  • A醤油 レモン汁 各 小さじ1/4
  • A カルダモンパウダー、クミンパウダー 各 少々
  • B 溶き卵 1個
  • C スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 熱したフライパンにAの材料すべてを上から順に入れその都度炒め合わせていき、水分が飛びぱらっとするまで炒め続ける
  2. 2 分量外のサラダ油少々をひいた 直径30cm位のフライパンをしっかり熱し、Bを流しいれて広げ 中央に C その上に
    1のドライカレーをのせる
  3. 3 卵のふちが浮いてきたら ヘラを使って中央に折りたたむようにして 卵で具を包む

    お皿にすべらせて盛り付けて完成です

きっかけ

ドライカレーをチーズと卵でマイルドにしました

  • レシピID:1270007512
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る