ドライカレーとチーズの薄焼き卵包み レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A ラーマ バターの風味 5g
- A 椎茸 軸をとりみじん切り 1個
- A しめじ 軸をとりみじん切り 5g
- A 小松菜 みじん切り 10g
- A 豚挽き肉 60g
- Aカレー粉 小さじ1強
- A醤油 レモン汁 各 小さじ1/4
- A カルダモンパウダー、クミンパウダー 各 少々
- B 溶き卵 1個
- C スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 熱したフライパンにAの材料すべてを上から順に入れその都度炒め合わせていき、水分が飛びぱらっとするまで炒め続ける
-
2
分量外のサラダ油少々をひいた 直径30cm位のフライパンをしっかり熱し、Bを流しいれて広げ 中央に C その上に
1のドライカレーをのせる -
3
卵のふちが浮いてきたら ヘラを使って中央に折りたたむようにして 卵で具を包む
お皿にすべらせて盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません