タンドリーチキン味×甘辛だれの鶏むねソテー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A鶏むね肉 食べやすい大きさに切る 1枚(約300gくらいのもの)
- Aダイショー タンドリーチキンの素 1袋(1回分)
- B醤油 大さじ1
- B料理酒 大さじ1
- Bシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1強
作り方
- 1 Aの材料すべてをポリ袋にいれて30分以上漬け込む
-
2
1のポリ袋に、
分量外の、
片栗粉 大さじ3をふりいれ袋の口を閉じ肉になじませたら、
ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き肉を並べ入れる -
3
2を、ノンフライヤー200度10分チンして、
菜箸で肉を裏返し
さいど200度8分チンする - 4 フライパンにBの材料すべてをいれてよく混ぜ合わせてから、火をつけて、3の、チンした鶏肉を入れて混ぜ合わせるように炒め、たれにとろみが出て肉にたれを煮絡めたら完成です
きっかけ
ダイショーのタンドリーチキンの素を漬け込みノンフライヤーで焼いたらたれが薄くついたので、甘辛だれにからめたら、子どもたちも食べてくれました
- レシピID:1270007503
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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