タンドリーチキン味×甘辛だれの鶏むねソテー レシピ・作り方

タンドリーチキン味×甘辛だれの鶏むねソテー
  • 約1時間
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甘辛だれとタンドリーチキン味がしっくりきました

材料(作りやすい量人分)

  • A鶏むね肉 食べやすい大きさに切る 1枚(約300gくらいのもの)
  • Aダイショー タンドリーチキンの素 1袋(1回分)
  • B醤油 大さじ1
  • B料理酒 大さじ1
  • Bシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1強

作り方

  1. 1 Aの材料すべてをポリ袋にいれて30分以上漬け込む
  2. 2 1のポリ袋に、
    分量外の、
    片栗粉 大さじ3をふりいれ袋の口を閉じ肉になじませたら、
    ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き肉を並べ入れる
  3. 3 2を、ノンフライヤー200度10分チンして、
    菜箸で肉を裏返し
    さいど200度8分チンする
  4. 4 フライパンにBの材料すべてをいれてよく混ぜ合わせてから、火をつけて、3の、チンした鶏肉を入れて混ぜ合わせるように炒め、たれにとろみが出て肉にたれを煮絡めたら完成です

きっかけ

ダイショーのタンドリーチキンの素を漬け込みノンフライヤーで焼いたらたれが薄くついたので、甘辛だれにからめたら、子どもたちも食べてくれました

  • レシピID:1270007503
  • 公開日:2015/06/27
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カテゴリ
鶏むね肉
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