小松菜と舞茸と椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と舞茸と椎茸のバター醤油炒め
  • 約10分
hideok888
hideok888
ラーマのバター風味で炒めたおかずが好きなのであっさり醤油味で作ってみました
簡単に作れるので朝食にもぴったりです

材料(1~2人分)

  • A ラーマ バターの風味 大匙1弱
  • A 舞茸 (軸とりほぐす 1/3袋分
  • A 椎茸 (軸をとりスライス 4個
  • A 小松菜 (5cm幅くらいに切る 30g
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 A の材料すべてをフライパンにいれて熱し 炒めます
    (材料をいれる順はコツ参照)
  2. 2 きのこ類に火が通ったら 薄口醤油をまわしいれて 炒め合わせたら完成です

きっかけ

椎茸が安かったので

おいしくなるコツ

Aのいれる順としては ラーマのバター風味、火が通りにくい順にきのこ類から炒めて軽くしんなりしてきたら 小松菜をいれます

  • レシピID:1270007497
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る