手羽元の粒マスタード漬け焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方

手羽元の粒マスタード漬け焼き(ノンフライヤー)
  • 約1時間
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甘味ははちみつ大匙1と1/2におきかえても美味しいです
大きいおかずは、晩御飯のときにまとめて作ったら、少量よけてとっておくと、朝食にちょこっと付け足せ便利です

材料(作りやすい量人分)

  • A 鶏の手羽元 10本
  • A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1/2
  • A レモン汁 大匙1
  • A 粒マスタード 大匙1と1/2
  • A 料理酒(又は白ワイン 大匙1と1/2
  • A にんにく おろし チューブ 4cm
  • A 塩こしょう 各少々
  • じゃがいも(2cm角に切る 1個
  • 添え野菜 今回はベビーリーフ 少々

作り方

  1. 1 鶏の手羽元は骨に沿って二か所切り込みをいれて A の材料すべてとポリ袋にいれて もみこみ 冷蔵庫にうつし 30分以上漬けこんでおく
  2. 2 4辺の縁をたたせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットに並べて 1の 鶏の手羽元の 5本を並べいれて
    あいたところに じゃがいもを並べる
  3. 3 ノンフライヤー200度10分チンしたら
    菜箸で鶏手羽とじゃがいもを上下を裏返し
    再度 200度8分ほどチンする
    お皿にもりつけて
    あれば お好みの添え野菜を少々そえる

きっかけ

鶏の手羽元が安かったので

おいしくなるコツ

じゃがいもは小さく切ることで鶏手羽元と同時にほくっと仕上がりますが、万が一ぶあつめに切ってしまい竹串をさしても、かたいなら、鶏手羽元だけ先に出して堅い芋のみ残し200度5分追加でチンしたり様子をみて加熱します

  • レシピID:1270007476
  • 公開日:2015/07/02
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カテゴリ
火を使わない料理
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つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2022/12/29 18:26
    手羽元の粒マスタード漬け焼き(ノンフライヤー)
    ノンフライヤーがないので、味付けの参考にさせていただきました!
    マスタードの使い道が増えて嬉しいです✨

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