いわしと牛蒡のつみれ揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 今回の材料です。
-
2
牛蒡は適当な大きさに切り、フードプロセッサーでみじん切りにする。アクが気になる場合はさっと水に晒す。
生姜はみじん切り、青葱は小口切りにする。 - 3 いわしは開き中骨を取り、皮をはぐ。フードプロセッサーですり身にする。
- 4 ボウルにすべての材料を合わせ、
- 5 そして混ぜる。
- 6 丸く形を整え160~170℃の油で揚げる。
- 7
- 8
- 9 これで完成!
きっかけ
いわしが安く売られていたので、食べ応えのあるおかずが作りたくて
おいしくなるコツ
味噌も入りで冷めても味がしっかりしているのでお弁当にも◎ 生姜とシソを入れることで、臭みも無くさわやかに仕上がります。
- レシピID:1270007442
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- 料理名
- いわしと牛蒡のつみれ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません