グリルで焼きとうもろこし バター醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- A醤油 小さじ2
- A三井製糖カロリー1/2上白糖 小さじ1/2
- Aみりん 小さじ1
- Bラーマ バターの風味 大さじ1弱
作り方
- 1 とうもろこしは皮とひげを、きれいに取り除き、アルミホイルの上におきアルミホイルごと魚焼きグリルにおく(ホイルの四辺の縁を立たせておきます)
-
2
魚焼きグリル両面強火10分にセットし焼きます
5分後一度あけて、合わせておいたAのたれをとうもろこしにまわしかけ、とうもろこしを90度向きを変えてグリルに戻しあと5分焼きます - 3 焼けたらアルミホイルの縁をもって皿にとりだしBをとうもろこし全体に塗ったら完成です
きっかけ
うちの主が自分のぶんだけとうもろこしを買ってきた
おいしくなるコツ
バター値上がりにつきラーマにお世話になっております。
- レシピID:1270007437
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
2 件