グリルで焼きとうもろこし バター醤油味 レシピ・作り方

グリルで焼きとうもろこし バター醤油味
  • 約15分
hideok888
hideok888
アルミホイルの縁を立たせて焼くことで甘辛たれがグリルのしたにこぼれず後片付けも楽チンです

材料(1人分)

  • とうもろこし 1本
  • A醤油 小さじ2
  • A三井製糖カロリー1/2上白糖 小さじ1/2
  • Aみりん 小さじ1
  • Bラーマ バターの風味 大さじ1弱

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮とひげを、きれいに取り除き、アルミホイルの上におきアルミホイルごと魚焼きグリルにおく(ホイルの四辺の縁を立たせておきます)
  2. 2 魚焼きグリル両面強火10分にセットし焼きます
    5分後一度あけて、合わせておいたAのたれをとうもろこしにまわしかけ、とうもろこしを90度向きを変えてグリルに戻しあと5分焼きます
  3. 3 焼けたらアルミホイルの縁をもって皿にとりだしBをとうもろこし全体に塗ったら完成です

きっかけ

うちの主が自分のぶんだけとうもろこしを買ってきた

おいしくなるコツ

バター値上がりにつきラーマにお世話になっております。

  • レシピID:1270007437
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うえむらまや
    うえむらまや
    2015/08/23 12:01
    グリルで焼きとうもろこし バター醤油味
    初めてグリルで焼いてみました。難しくなく、焼いているといい香りで、味もとっても美味しかったです。ありがとうございました。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/08/03 10:06
    グリルで焼きとうもろこし バター醤油味
    こんがり焼けました。

    旬の味、ごちそーさま。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る