もやしときゅうりと崩し豆腐の出汁醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは、大きい鍋に分量外のもやしがかぶるからいの水と、料理酒 大さじ1をいれて、わかし、沸いたらもやしをいれ、1~2分茹でたらザルにあけて湯を切り冷ましておく
- 2 玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、かぶるくらいの水に5分~さらし、水気を切り、キッチンペーパーでぎゅっと水気を絞る(辛みが苦手な場合水にさらす時間を長く&きつめにぎゅっと絞る)
- 3 Aの材料すべてを混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やしておく
- 4 1のもやし、2の玉ねぎ、3のAを、深めの容器で和えて、Bをスプーンで、崩しながらくわえて、合わせておいたCをトッピングし完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません