ハーフベーコンとほんだし風味のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーフベーコン 4枚
- A 卵 2個
- A ほんだしの素 顆粒 2つまみ
- A 牛乳 大匙1弱
作り方
- 1 焦げ付きにくいよく熱したフライパンに ハーフベーコンをいれて炒めて 軽くこんがりと焼き色が縁に少しついてきたらはしによせる
- 2 1のあいたスペースに白身を切るように よく溶き混ぜ合わせた A の卵液を流しいれて広げ 半熟になってきたら ゴムベラか菜箸で大きくかきまぜ炒り卵状になったら火をとめ完成です
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/06/15 11:35とっても美味しく頂きました(^^)