ハーフベーコンとほんだし風味のスクランブルエッグ レシピ・作り方

ハーフベーコンとほんだし風味のスクランブルエッグ
  • 約10分
hideok888
hideok888
スクランブルエッグの卵液に ほんだしの素を少しいれるだけで 和風の風味になって 洋風なスクランブルエッグが落ち着く味で朝食にも食べやすいです

材料(2人分)

  • ハーフベーコン 4枚
  • A 卵 2個
  • A ほんだしの素 顆粒 2つまみ
  • A 牛乳 大匙1弱

作り方

  1. 1 焦げ付きにくいよく熱したフライパンに ハーフベーコンをいれて炒めて 軽くこんがりと焼き色が縁に少しついてきたらはしによせる
  2. 2 1のあいたスペースに白身を切るように よく溶き混ぜ合わせた A の卵液を流しいれて広げ 半熟になってきたら ゴムベラか菜箸で大きくかきまぜ炒り卵状になったら火をとめ完成です

きっかけ

ハーフベーコンを買ったので簡単な朝食の1品を作りました

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ 少々かけてもあいます

  • レシピID:1270007407
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/06/15 11:35
    ハーフベーコンとほんだし風味のスクランブルエッグ
    とっても美味しく頂きました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る