ピーマンとハーフベーコンの目玉焼き レシピ・作り方
![ピーマンとハーフベーコンの目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f54b6959ccd36b9f118745b024ed82576a904bc8.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- A ハーフベーコン 4枚
- A ピーマン 種とヘタとり小さく切る 1個
- B 塩 少々
- C 胡麻油 少々
作り方
-
1
フライパンに C をひいて熱し
A をいれて炒める
途中で B をふりかける -
2
ベーコンの縁が少しこんがりしてきたら
A をフライパンのはしによせて
あいたスペースに 卵を 2つ並べて割りいれる
弱火にして蓋をし 3~4分蒸し焼きにする - 3 蒸し焼きの時間は卵の黄身がこのみのかたさで、かためなら5分くらいで火をとめて、お皿にヘラなどですべらせて盛り付けて完成です
-
4
お好みで
目玉焼きには
・醤油
・マヨネーズ
・塩コショウ
各 少々のどれかをかけると美味しいです
醤油派 塩派 マヨ派などのお好みがあるので好きなものでいいと思います
きっかけ
久しぶりにハーフベーコンを買ったので
おいしくなるコツ
ちなみに今日は 目玉焼き×薄口醤油 少々をかけていただきました~
- レシピID:1270007397
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し焼きにすると綺麗な膜がおおったような目玉焼きができます