ピーマンとハーフベーコンの目玉焼き レシピ・作り方

ピーマンとハーフベーコンの目玉焼き
  • 約10分
hideok888
hideok888
朝食にとっても簡単な目玉焼きを野菜とベーコンと一緒に作りました
蒸し焼きにすると綺麗な膜がおおったような目玉焼きができます

材料(2人分)

  • 2個
  • A ハーフベーコン 4枚
  • A ピーマン 種とヘタとり小さく切る 1個
  • B 塩 少々
  • C 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに C をひいて熱し
    A をいれて炒める
    途中で B をふりかける
  2. 2 ベーコンの縁が少しこんがりしてきたら
    A をフライパンのはしによせて
    あいたスペースに 卵を 2つ並べて割りいれる
    弱火にして蓋をし 3~4分蒸し焼きにする
  3. 3 蒸し焼きの時間は卵の黄身がこのみのかたさで、かためなら5分くらいで火をとめて、お皿にヘラなどですべらせて盛り付けて完成です
  4. 4 お好みで
    目玉焼きには
    ・醤油
    ・マヨネーズ
    ・塩コショウ

    各 少々のどれかをかけると美味しいです
    醤油派 塩派 マヨ派などのお好みがあるので好きなものでいいと思います

きっかけ

久しぶりにハーフベーコンを買ったので

おいしくなるコツ

ちなみに今日は 目玉焼き×薄口醤油 少々をかけていただきました~

  • レシピID:1270007397
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る