ピーマンとハーフベーコンの目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- A ハーフベーコン 4枚
- A ピーマン 種とヘタとり小さく切る 1個
- B 塩 少々
- C 胡麻油 少々
作り方
-
1
フライパンに C をひいて熱し
A をいれて炒める
途中で B をふりかける -
2
ベーコンの縁が少しこんがりしてきたら
A をフライパンのはしによせて
あいたスペースに 卵を 2つ並べて割りいれる
弱火にして蓋をし 3~4分蒸し焼きにする - 3 蒸し焼きの時間は卵の黄身がこのみのかたさで、かためなら5分くらいで火をとめて、お皿にヘラなどですべらせて盛り付けて完成です
-
4
お好みで
目玉焼きには
・醤油
・マヨネーズ
・塩コショウ
各 少々のどれかをかけると美味しいです
醤油派 塩派 マヨ派などのお好みがあるので好きなものでいいと思います
きっかけ
久しぶりにハーフベーコンを買ったので
おいしくなるコツ
ちなみに今日は 目玉焼き×薄口醤油 少々をかけていただきました~
- レシピID:1270007397
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
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蒸し焼きにすると綺麗な膜がおおったような目玉焼きができます