トマトと塩蔵わかめのビッグ冷奴 レシピ・作り方

トマトと塩蔵わかめのビッグ冷奴
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
冷蔵庫でひんやりと冷やしていたトマトと大きな絹ごし豆腐の冷奴です

材料(2~3人分)

  • A トマト 食べやすい形に切る 大1個
  • A 梅酢 小さじ1
  • A 酢 大匙1
  • A 水 大匙1
  • A 塩 2つまみ
  • A シュガーカット ゼロ 顆粒 小さじ1強
  • 充填絹ごし豆腐 500g
  • B 戻した塩蔵わかめ 15g
  • C 焼き肉のたれ 甘口 大匙3
  • C ポン酢 小さじ1弱

作り方

  1. 1 Aの材料すべてを 保存容器にあわせいれて 冷蔵庫にいれて1時間~漬けこんでおく
  2. 2 充填絹ごし豆腐は 好みで食べやすく切れ目をいれて、お皿に盛り付けて
    1のトマトの漬けていた甘酢は切って、トマトのみ豆腐に添えて
    Bを乗せ あわせておいた C をかけて完成です
  3. 3 塩蔵わかめの快適な戻し方は、

    レシピID:1270006274
    で、公開しています。

きっかけ

トマトを甘酢に漬けておいてそのままサラダなど使おうと思っていたら、うちの主は梅酢ブレンドが苦手だったことを思い出し、主のこのみにあわせて焼き肉だれにしました

  • レシピID:1270007340
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る