水菜とモッツァレラチーズの卵とじスープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 水菜 20g
- 醤油 大さじ1/2強
- 砂糖 大さじ1/2
- モッツァレラチーズ (フレッシュのタイプ 50g
- 溶き卵 1個
- かつおだし 80cc
作り方
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1
小鍋に、かつおだし、醤油、砂糖、5cm幅に切った水菜をいれて煮立てたら、
2cm角くらいの賽の目に切ったモッツァレラチーズを入れます - 2 1のモッツァレラチーズがとろっとしてきたらすぐ溶き卵をまわしいれ、卵が好みのかたさになったら火をとめ高さのある容器に注ぎ完成です
-
3
材料のモッツァレラチーズはクラフトのフレッシュタイプのモッツァレラチーズを使用しました。
きっかけ
高級なフレッシュタイプのモッツァレラチーズが特売で買えました★
おいしくなるコツ
和風の甘辛だしにモッツァレラチーズの水分が少しとけ、ミルク風味の和風出汁になり美味しいです 加熱されたモッツァレラチーズはもちもちでこれもまた美味しかったです
- レシピID:1270007334
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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