新生姜とウインナーと葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 新生姜 薄くスライスする 2片分
- A ウインナー 3本
- A きざみ葱 大匙2
- 卵 1個
作り方
-
1
焦げ付きにくいフライパンを熱し A をいれて炒め合わせます
葱も最初に炒めておくとネギの青臭みが消えます -
2
1に卵をわりいれたら すぐに菜箸で卵をかき混ぜて 炒り卵状になったら、全体によく混ぜ合わせて 器にもりつけて完成です
お好みでケチャップ少々かけても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません