冷凍とんかつで簡単トンカツのたまごとじ レシピ・作り方

冷凍とんかつで簡単トンカツのたまごとじ
  • 約10分
hideok888
hideok888
かつどんの上の部分だけみたいな感じのおかずです

材料(1人分)

  • A かつおだし 50cc
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 冷凍 枝豆(さやから出した状態で) 10g
  • 冷凍 トンカツ 1/2枚分
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 冷凍とんかつは、耐熱皿にいれてふんわりとラップをし、レンジあたためモードを使ってチンしてあたためて解凍しておく
  2. 2 小さいフライパンなどにAを入れて煮立てたら、1のとんかつを2cm幅くらいに切っていれます。
  3. 3 2に溶き卵をまわしいれて、卵が好みのかたさになったら火を止めて、器にもりつけて完成です。

    (これを温かいごはんの上にのせればカツ丼もお手軽に出来ます)
  4. 4 材料のかつおだしはスーパーで買えるかつおだしを使っています。

きっかけ

市販の冷凍のトンカツのストックでも作れるし、 家で揚げ物のおかずをするときに一度にまとめてトンカツも何枚か揚げてしまって、あまりは冷凍しておくと、こんなふうにさっと使えてとても便利です

おいしくなるコツ

表紙の出来上がり写真は、うちの乳児の子供も一緒に食べるので、卵にしっかりと火を通して仕上げています。 好みで一部半熟部分を残しても美味しいと思います

  • レシピID:1270007321
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る