ウインナーとゆで卵のたらこソースペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネをパッケージの表示時間通り、
鍋にたっぷりのお湯をわかし茹ではじめます。
このペンネは茹で時間13分のかたいものです。 -
2
茹で終わる3分前くらいにウインナーを入れて、一緒に茹でる。
茹で終わったらざるにあげてお湯を切る。 -
3
2に市販のたらこソース、マヨネーズ、バターを混ぜあわせて器にもり、茹で卵を添える。
市販のたらこパスタソースによくついているトッピングの市販ソース付属のトッピングきざみ海苔をかける
きっかけ
買ったものの中途半端に残ってしまっていたペンネを思い出したように使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで茹で卵に分量外の塩少々をふりかけておかずのように食べてもいいし、 くずしながらたらこペンネとからめながら食べても美味しいです たらこソースにマヨネーズを入れたので茹で卵とさらに相性がよくなりました
- レシピID:1270007222
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵とたらこは相性が良いです。