絹ごし豆腐と卵の簡単チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 充填絹ごし豆腐 100g
- 卵 1個
- シュレッドチーズ 20g
作り方
-
1
深さのある耐熱容器に 充填絹ごし豆腐と、卵を割りいれる
その上から シュレッドチーズをふりかけておおいつくす -
2
1を耐熱容器ごとノンフライヤーのバケットにいれて
200度6分くらいチンしてチーズがかりかりこんがり美味しく焼けていたら完成です - 3 2の上にお好みで醤油 少々をかけて食べても美味しいです
-
4
1のときの写真をとりわすれてしまってわかりにくいのですが
こっちにふわふわ豆腐が入ってます - 5 容器のなかの豆腐のよこにわりいれた卵が入ってます半熟目玉焼きみたいな感じです
きっかけ
朝ごはんにも良さそうな簡単おかずを作りました
おいしくなるコツ
ノンフライヤーで熱風でやかれてお豆腐がふわふわで美味しいです
- レシピID:1270007131
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません