シンプルに塩蔵わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

シンプルに塩蔵わかめと卵の中華スープ
  • 5分以内
hideok888
hideok888
忙しい日のスープにとっても簡単に作れます

材料(1~2人分)

  • A 水 300cc
  • A 丸鶏がらスープの素 小さじ2
  • B 戻した塩蔵わかめ 15g
  • C 溶き卵 1個
  • D 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 鍋に A を入れて煮立て
    B をいれ、再度ひと煮立ちし、グツグツしたところで、C をそっと流し入れ、卵に火が通ったら、Dをたらし、おわんに流し入れ完成です。
  2. 2 塩蔵わかめの快適な戻し方は、

    レシピID:1270006274
    で、公開しています。

きっかけ

忙しい日のスープに作りました

おいしくなるコツ

わかめは煮すぎたら色が悪くなるので気をつけます。

  • レシピID:1270007127
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/07/11 22:29
    シンプルに塩蔵わかめと卵の中華スープ
    ワカメだけの中華スープにしました(^c^) 磯のいい香りが・・そういえば海開きになった途端、台風の接近ですね~困ったものですね。 ごちそうさまでした^^*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る