シンプルに塩蔵わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 水 300cc
- A 丸鶏がらスープの素 小さじ2
- B 戻した塩蔵わかめ 15g
- C 溶き卵 1個
- D 胡麻油 少々
作り方
-
1
鍋に A を入れて煮立て
B をいれ、再度ひと煮立ちし、グツグツしたところで、C をそっと流し入れ、卵に火が通ったら、Dをたらし、おわんに流し入れ完成です。 -
2
塩蔵わかめの快適な戻し方は、
レシピID:1270006274
で、公開しています。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/07/11 22:29ワカメだけの中華スープにしました(^c^) 磯のいい香りが・・そういえば海開きになった途端、台風の接近ですね~困ったものですね。 ごちそうさまでした^^*