豚バラとキャベツと小松菜のおかか炒め レシピ・作り方
![豚バラとキャベツと小松菜のおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbb4f5ccc78df7826ce6170ebd3b2f73a64648b8.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A 醤油 みりん 各 大匙1/2
- B 豚バラ スライス肉 1枚
- B キャベツ 1枚
- B 小松菜 20g
- C 花かつお 4g
作り方
-
1
B を全て食べやすい大きさに切って
分量外の 胡麻油 小さじ1 を熱した フライパンにいれて
炒めます -
2
豚バラに火が通ったら A をいれて 炒め合わせて、汁気が減ったところに
C も くわえて全体によく混ぜたら完成です
きっかけ
野菜だけのおかずをなかなか好んで食べてくれない野菜嫌い、肉大好きな家族の副菜に、冷蔵庫のキャベツと小松菜を使いたい、仕方がないから豚バラちょろっといれて炒めました
おいしくなるコツ
主菜が味噌味の和風だったので、和風でおかか炒めで、簡単にしときました。 野菜嫌いの一家の主もこれで無事に食べてくれます。豚ばら様さま。
- レシピID:1270007085
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません