豚バラとキャベツと小松菜のおかか炒め レシピ・作り方

豚バラとキャベツと小松菜のおかか炒め
  • 約10分
hideok888
hideok888
豚バラスライス肉たった1枚と、その脂にプラス胡麻油すこしたして風味よく炒めました

材料(1人分)

  • A 醤油 みりん 各 大匙1/2
  • B 豚バラ スライス肉 1枚
  • B キャベツ 1枚
  • B 小松菜 20g
  • C 花かつお 4g

作り方

  1. 1 B を全て食べやすい大きさに切って
    分量外の 胡麻油 小さじ1 を熱した フライパンにいれて
    炒めます
  2. 2 豚バラに火が通ったら A をいれて 炒め合わせて、汁気が減ったところに 
    C も くわえて全体によく混ぜたら完成です

きっかけ

野菜だけのおかずをなかなか好んで食べてくれない野菜嫌い、肉大好きな家族の副菜に、冷蔵庫のキャベツと小松菜を使いたい、仕方がないから豚バラちょろっといれて炒めました

おいしくなるコツ

主菜が味噌味の和風だったので、和風でおかか炒めで、簡単にしときました。 野菜嫌いの一家の主もこれで無事に食べてくれます。豚ばら様さま。

  • レシピID:1270007085
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る