大根の皮とゴーヤの甘酢のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮とゴーヤの甘酢のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
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大根の皮をむくときに分厚めに 包丁で切ってためていっておくと大根の皮だけで100gちょっとたまったら、あと一品の副菜に使えるくらいの食材になります

材料(1~2人分)

  • 大根の皮 (よく洗っておく) 140g
  • ※ゴーヤの甘酢漬け 70g
  • 胡麻油 小さじ1
  • A シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2
  • A 料理酒 大さじ1/2
  • A 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は細切りにし、
    ゴーヤの甘酢漬け と、
    胡麻油 を熱したフライパンにいれて、炒めます
  2. 2 1に、Aの材料を上から順に入れていき、その都度よく炒め合わせます

    汁気がなくなるまで炒めたら、完成です

きっかけ

大根の皮は大根の本体よりもたべごたえがあるこで、捨てずに集めて使っています

おいしくなるコツ

材料の※ゴーヤの甘酢漬けは、 ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489 の、出来上がり量のゴーヤのみ取り出し70g分を使いました

  • レシピID:1270006881
  • 公開日:2015/04/25
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カテゴリ
300円前後の節約料理ゴーヤ大根
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