大根の皮とゴーヤの甘酢のきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- 大根の皮 (よく洗っておく) 140g
- ※ゴーヤの甘酢漬け 70g
- 胡麻油 小さじ1
- A シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2
- A 料理酒 大さじ1/2
- A 薄口醤油 大さじ1
作り方
-
1
大根の皮は細切りにし、
ゴーヤの甘酢漬け と、
胡麻油 を熱したフライパンにいれて、炒めます -
2
1に、Aの材料を上から順に入れていき、その都度よく炒め合わせます
汁気がなくなるまで炒めたら、完成です
きっかけ
大根の皮は大根の本体よりもたべごたえがあるこで、捨てずに集めて使っています
おいしくなるコツ
材料の※ゴーヤの甘酢漬けは、 ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489 の、出来上がり量のゴーヤのみ取り出し70g分を使いました
- レシピID:1270006881
- 公開日:2015/04/25
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- カテゴリ
- 300円前後の節約料理ゴーヤ大根
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