ワンプレート ゴーヤとツナの卵いため レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※ゴーヤの甘酢漬け 80g
- A ツナ缶 水煮 (缶汁は切る) 70g
- B 溶き卵 1個
- B シュレッドチーズ 10g
- 炊いたごはん 100g
- C ベビーリーフ 10g
作り方
-
1
※ゴーヤの甘酢漬けは、
ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489
の、出来上がり量の80gを取り出し
熱したフライパンにAといれ炒めます -
2
1の水分がとんだら、
Bをいれて、卵が好みのかたさになるまで菜箸でかきまぜて炒り卵状にし
プレートに盛り付けます -
3
C
と、
炊いたごはんを 小さ目のお椀に盛り付け
プレートに並べたら完成です
きっかけ
ヘルシーなツナの水煮缶とゴーヤを使ったワンプレートを作ってみました
おいしくなるコツ
ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。 ゴーヤの甘酢で味付けが出来ているので 特に味付けはせずに作ってみました
- レシピID:1270006823
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油をひかなくても焦げ付かない加工のフライパン推奨です