もやしと厚揚げのガリバタチーズペッパー炒め レシピ・作り方

もやしと厚揚げのガリバタチーズペッパー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
ブラックペッパーをきかせた洋風な味付けにしてみました

材料(2人分)

  • ケンコー ガーリックバター ソース 大匙1強
  • もやし 1袋
  • 厚揚げ 200g
  • A 塩 小さじ1/4
  • A 粗挽き黒こしょう 小さじ1/4
  • A 粉チーズ 大匙1強
  • A オニオンパウダー 小さじ1/4
  • A 粉末パセリ 小さじ1/4
  • A 粗挽きガーリックパウダー 小さじ1/4
  • A 薄口醤油 小さじ1強

作り方

  1. 1 フライパンに
    ケンコーガーリックバターソースを熱し
    厚揚げと、
    もやしをいれて炒める
  2. 2 もやしがしんなりしてきたら
    Aの材料を順にかけていって炒めあわせて 味を調整して完成です

きっかけ

節約食材でボリュームアップおかずです

おいしくなるコツ

ガリバタ味やチーズの洋風のしめ?に醤油ちょっといれておくと、全体的に洋風なのですが、落ち着く味になります

  • レシピID:1270006810
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る