餃子と絹ごし豆腐と白菜とキノコの中華鍋 レシピ・作り方

餃子と絹ごし豆腐と白菜とキノコの中華鍋
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
中華スープの素にナンプラーを組み合わせてちょっとエスニック風味に変身しました

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 (8等分にカット 1丁
  • 白菜 (食べやすく切る 50g
  • ホワイトしめじ (1/2本 1/2袋
  • えりんぎ (スライスする 1本
  • 味の素 丸鶏がらスープの素 小さじ2
  • 300cc
  • ナンプラー 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ラカント 小さじ1
  • 餃子 6個

作り方

  1. 1 餃子以外の材料すべて鍋にいれて煮立てます
  2. 2 野菜やきのこが煮えて柔らかくなったら
    餃子をいれてひと煮立ちさせて
    お好みで 分量外の ラー油2滴ほどたらして完成です

きっかけ

絹ごし豆腐と白菜を買ってくるのが好きなうちの人ですが、湯豆腐ばかりにしたがるので、勝手に中華風にしました

おいしくなるコツ

ナンプラーでいつもと一味違う風にになりました 餃子は市販の水餃子用です

  • レシピID:1270006755
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る