餃子と絹ごし豆腐と白菜とキノコの中華鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子以外の材料すべて鍋にいれて煮立てます
-
2
野菜やきのこが煮えて柔らかくなったら
餃子をいれてひと煮立ちさせて
お好みで 分量外の ラー油2滴ほどたらして完成です
きっかけ
絹ごし豆腐と白菜を買ってくるのが好きなうちの人ですが、湯豆腐ばかりにしたがるので、勝手に中華風にしました
おいしくなるコツ
ナンプラーでいつもと一味違う風にになりました 餃子は市販の水餃子用です
- レシピID:1270006755
- 公開日:2015/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません