ワンプレート チーズ節約ピザ風トーストと茹で卵 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り 1/2枚分
- A カロリー1/2 ケチャップ 小さじ1弱
- A マヨネーズ カロリーハーフ 小さじ1/2
- B マヨネーズ カロリーハーフ 小さじ1分くらい
- C 水菜 4cm幅に切る 5g
- C 大根 いちょう切り 約1cm分
- C マヨネーズ カロリーハーフ 小さじ1強
- C お好み焼きソース カロリーハーフ 小さじ1/2
- D ゆで卵 1個
- D 塩 少々
作り方
-
1
食パン 8枚切りに
混ぜ合わせたAを塗り
その上にBをかけます
子どもが喜ぶのでBは顔の絵っぽくかけてます。どんなかけかたでもokです -
2
アルミホイルの上に1をおいて
アルミホイルごと
魚焼きグリルの網の上におき
上 強火
下 弱火
にし、3~4分焼きます
(グリルで焼いてますがトースターでも4分くらいでok) - 3 2をプレートに並べて、C D の材料すべてをプレートに並べたら完成です
きっかけ
母がワンプレートしていたら、母さんの真似したいとうちの上の子にリクエストされまして、子ども用のワンプレートにしてみました。 野菜は食べてくれないので、きりたて大根をマヨにつけて食べるだけでもシャキシャキして好きなので私用にトッピング
おいしくなるコツ
ゆで卵は、出来たてのゆで卵を、百均のゆで卵型にはめて冷ましたら、型のドラえもんのゆで卵になっています。 上の子は茹で卵をシンプルに塩少々ふってたべるのが好きなのでDで塩を添えました
- レシピID:1270006696
- 公開日:2015/04/05
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- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
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