きゅうりのキューちゃんディップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ゆで卵 1個
- A きゅうりのキューちゃん 大さじ1強
- A レモン汁 小さじ1/2
- A マヨネーズ 大さじ1
- B 水菜 4cm幅に切る 5g
- B パセリ 手でちぎる 2g
- 丸パン 1個
作り方
- 1 ゆで卵と、きゅうりのキューちゃんを みじん切りにし、残りのAの材料すべてとよく混ぜ合わせる
-
2
丸パンを、横からスライスして二等分にカットし、
カットした片側の断面にB を順において
1をのせ、丸パンでサンドしたら完成です。 -
3
東海漬物の
きゅうりのキューちゃん
リニューアル品を使いました。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんサンドイッチがむしょうに食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。 ふすま丸パン レシピID:1270006493 使いました
- レシピID:1270006694
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません