ワンプレート 鶏胸唐揚げタルタルソース添えと酢の物 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
- ◆※鶏胸唐揚げタルタル添え レシピ出来上がり全量
- ◆大根の梅酢サラダ
- A 大根 (短めの短冊切り) 70g
- A 梅酢 小さじ1
- A ラカント 小さじ1
- A 塩 1つまみ
- ◆わかめの酢の物
- B 戻した塩蔵わかめ 15g
- B 寿司酢 (ラカント寿司酢使用) 大匙1
- ◆大根の甘酢サラダ
- C 大根 いちょう切り 50g
- C 醤油 ラカント 酢 各小さじ1弱
- 炊いたごはん 100g
作り方
-
1
◆※鶏胸唐揚げタルタル添え
レシピID:1270006670
の出来上がりの全量をプレートに盛り付けます -
2
◆大根の梅酢サラダ
A の材料すべてを容器に漬けて冷蔵庫で3~4時間おきます
途中、混ぜ合わせて梅酢の色が大根によくつくようにして
小鉢に盛り付けプレートに並べます -
3
◆わかめの酢の物
B の材料すべてを容器に漬けて冷蔵庫で3~4時間おきます
小鉢に盛り付けプレートに並べます -
4
◆大根の甘酢サラダ
C の材料すべてを容器に漬けて冷蔵庫で3~4時間おきます
途中、混ぜ合わせて
漬けだれに大根をなじませ
小鉢に盛り付けプレートに並べます - 5 炊いたごはん を小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です
きっかけ
健康によいお酢料理をふんだんに使ったプレートにしました。
おいしくなるコツ
ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。
- レシピID:1270006676
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/04/26 19:13唐揚げにタルタルソース美味しかったです!