ワンプレート 豚キャベ炒めとポテサラと茄子の漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●新じゃがいも 一口大に切る 1個
- ●人参 半月切り 1/4本
- A 塩こしょう 各少々
- A ラカント 小さじ1/4
- A マヨネーズ 大匙1強
- A 味の素 コンソメ顆粒 小さじ1/4
- 新玉ねぎ 1/6個
- パセリ みじん切り 6g
- ◆※春キャベツと豚肉炒め レシピ出来上がりの1/2量
- ◆※茄子と大葉の醤油漬け レシピ出来上がりの全量
- 炊いたごはん 100g
作り方
-
1
●の材料を
耐熱容器にいれて
分量外の水 大匙1かけて
ふんわりラップをし
レンジ ゆで野菜 根菜 モードでチンしてお湯を切り熱いうちにAと混ぜながらフォークで潰す -
2
新玉ねぎはスライサーで薄くスライスして
分量外の水にさらしておき
キッチンペーパーで水気をぎゅっと絞り、
パセリ
1
と、よく混ぜて
プレートに出来上がり量1/2量を並べる -
3
◆※春キャベツと豚肉炒め
レシピID:1270006665
レシピ出来上がりの1/2量をプレートに直接盛り付けます -
4
◆※茄子と大葉の醤油漬け
レシピID:1270006664
レシピ出来上がりの全量を小鉢に盛り付け
プレートに並べます - 5 炊いたごはん を小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です
きっかけ
脂質の多い豚バラ肉を少な目に野菜をたっぷり使ってみました。
おいしくなるコツ
ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。
- レシピID:1270006666
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいともパセリを組み合わせたポテサラを添えてみました