まいたけと切り干し大根のバター炒め レシピ・作り方

まいたけと切り干し大根のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
切り干し大根にまいたけの食感と香りを加え、バターで香ばしく炒めました。栄養価も高く、食卓にあると嬉しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は流水で洗ってからたっぷりの水につけて戻し、水気をしっかりしぼる。
  2. 2 まいたけは石づきを切って、小房に分ける。人参は千切りにする。ウインナーソーセージは幅5㎜の輪切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、切り干し大根・まいたけ・人参・ウインナーソーセージを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら日本酒・しょうゆを加え、全体に絡める。器に盛って、お好みで粗びき黒こしょうを振って出来上がり。

きっかけ

栄養価の高い切り干し大根を、子どもに喜ばれる味にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

お好みのきのこで作って下さい。

  • レシピID:1270006646
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根300円前後の節約料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
切り干し大根 きのこ 弁当 常備菜
料理名
切り干し大根のバター炒め
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る