まいたけと切り干し大根のバター炒め レシピ・作り方
![まいたけと切り干し大根のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59bafa986aa6cc3dd04263757d7fb45123fd58f8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は流水で洗ってからたっぷりの水につけて戻し、水気をしっかりしぼる。
- 2 まいたけは石づきを切って、小房に分ける。人参は千切りにする。ウインナーソーセージは幅5㎜の輪切りにする。
- 3 フライパンにバターを熱し、切り干し大根・まいたけ・人参・ウインナーソーセージを入れて炒める。
- 4 しんなりしたら日本酒・しょうゆを加え、全体に絡める。器に盛って、お好みで粗びき黒こしょうを振って出来上がり。
きっかけ
栄養価の高い切り干し大根を、子どもに喜ばれる味にしたくて考えました。
おいしくなるコツ
お好みのきのこで作って下さい。
- レシピID:1270006646
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません