メイソンジャー クリームチーズたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵 1個
- A マヨネーズ 大さじ1/2
- A ゆずこしょう チューブ 1cm
- A 三温糖 小さじ1/4
- 水菜 5g
- B 溶き卵 1個
- B 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
- B マヨネーズ 小さじ1
- クリームチーズ (ソフトタイプ) 30g
- 塩コショウ 各 少々
作り方
-
1
茹で卵は くし形に切り、混ぜ合わせておいたAにあえて、メイソンジャーの一番下に詰めます
その次に4cm幅くらいにカットした水菜を詰めます -
2
クリームチーズを耐熱容器にいれ
レンジ500W20秒チンします - 3 2に塩コショウをふりいれ、よく混ぜ合わせます
-
4
耐熱容器にBをいれよく混ぜ合わせ
レンジ600W1分10秒チンしてスプーンでざっくり混ぜ合わせ炒り卵状にし、1の水菜の上に詰めたら
3をトッピングし完成です。
きっかけ
クリームチーズ227gいり98円の大特価で買えたので、たまごサラダに濃厚にのせてみました
おいしくなるコツ
マイルドなたまごサラダにクリーミーなクリームチーズソースのなかのゆずこしょうのピリッとがアクセントになっています。
- レシピID:1270006622
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません