大根甘酢漬けとアボカド明太マヨのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フリルレタス (ちぎりいれる 1枚
- 大根 (細切り) 200g
- A 砂糖 醤油 酢 各 大匙1/2
- きざみ海苔 5g
- アボカド (皮と種をとり縦長にスライス 1/2個
- B 明太子 (薄皮をとり身を取り出す 1/3腹分
- B マヨネーズ 大匙1
- B レモン汁 小さじ1/2
- B 塩コショウ 各少々
作り方
-
1
大根は保存容器にAと一緒にいれて、冷蔵庫で半日以上おき漬けこむ
漬けこんだら
きざみ海苔をあえる -
2
アボカドと よく混ぜ合わせておいたBをあえる
あえたら、1とさらにあえる - 3 器に フリルレタスを敷いてその上に 2を盛り付けて完成です
きっかけ
冷蔵庫にあるものでアボカドサラダを作ってみました
おいしくなるコツ
レモンにアボカドの色止めができるので、からめるめんたいマヨソースに足してみました
- レシピID:1270006617
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません