大根甘酢漬けとアボカド明太マヨのサラダ レシピ・作り方

大根甘酢漬けとアボカド明太マヨのサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hideok888
hideok888
アボカドの色止めのレモンの酸味と大根甘酢サラダの酸味があうかなと思って作ってみました

材料(2人分)

  • フリルレタス (ちぎりいれる 1枚
  • 大根 (細切り) 200g
  • A 砂糖 醤油 酢 各 大匙1/2
  • きざみ海苔 5g
  • アボカド (皮と種をとり縦長にスライス 1/2個
  • B 明太子 (薄皮をとり身を取り出す 1/3腹分
  • B マヨネーズ 大匙1
  • B レモン汁 小さじ1/2
  • B 塩コショウ 各少々

作り方

  1. 1 大根は保存容器にAと一緒にいれて、冷蔵庫で半日以上おき漬けこむ

    漬けこんだら
    きざみ海苔をあえる
  2. 2 アボカドと よく混ぜ合わせておいたBをあえる

    あえたら、1とさらにあえる
  3. 3 器に フリルレタスを敷いてその上に 2を盛り付けて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものでアボカドサラダを作ってみました

おいしくなるコツ

レモンにアボカドの色止めができるので、からめるめんたいマヨソースに足してみました

  • レシピID:1270006617
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る