大阪王将麻婆茄子の素でピリ辛美味しい麻婆スープ レシピ・作り方

大阪王将麻婆茄子の素でピリ辛美味しい麻婆スープ
  • 約30分
  • 300円前後
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簡単にピリ辛が美味しいマーボスープが出来ました。セロリの風味と中華がよく合います

材料(1~2人分)

  • 茄子 240g(2本)
  • 白菜 45g
  • セロリの葉 1g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 大阪王将麻婆茄子の素 1回分
  • 250cc

作り方

  1. 1 茄子 はヘタをとり輪切りにします
    白菜 は食べやすい幅に切ります
    セロリの葉 は2等分くらいに切ります

    大阪王将麻婆茄子の素1回分を用意しておきます
  2. 2 厚手の鍋に胡麻油を熱し、1の茄子、白菜、セロリの葉の順にいれていき軽く炒め合わせます
  3. 3 2に、水250ccと、
    大阪王将麻婆茄子の素の、ひき肉入り液体調味料を開けて中身を全部いれて、
    弱火で温めながら溶かし混ぜます

    鍋に少しずらして蓋をしコトコト煮ます
  4. 4 その間に
    分量外 水 50cc

    大阪王将麻婆茄子の素の とろみの素
    を 容器にいれ、溶いておきます。
  5. 5 茄子がくたくたに煮えたら
    4を、まわしいれ、手早くかき混ぜ、とろみがついたら、完成です。

きっかけ

麻婆茄子の素を使って、麻婆茄子の気分ではなかったのでスープにしてみました

おいしくなるコツ

大阪王将麻婆茄子の素一回分には ひき肉入り液体調味料 とろみの素 1袋ずつ入っています。

  • レシピID:1270006597
  • 公開日:2015/04/08
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その他の中華スープ
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