大阪王将麻婆茄子の素でピリ辛美味しい麻婆スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
茄子 はヘタをとり輪切りにします
白菜 は食べやすい幅に切ります
セロリの葉 は2等分くらいに切ります
大阪王将麻婆茄子の素1回分を用意しておきます - 2 厚手の鍋に胡麻油を熱し、1の茄子、白菜、セロリの葉の順にいれていき軽く炒め合わせます
-
3
2に、水250ccと、
大阪王将麻婆茄子の素の、ひき肉入り液体調味料を開けて中身を全部いれて、
弱火で温めながら溶かし混ぜます
鍋に少しずらして蓋をしコトコト煮ます -
4
その間に
分量外 水 50cc
で
大阪王将麻婆茄子の素の とろみの素
を 容器にいれ、溶いておきます。 -
5
茄子がくたくたに煮えたら
4を、まわしいれ、手早くかき混ぜ、とろみがついたら、完成です。
きっかけ
麻婆茄子の素を使って、麻婆茄子の気分ではなかったのでスープにしてみました
おいしくなるコツ
大阪王将麻婆茄子の素一回分には ひき肉入り液体調味料 とろみの素 1袋ずつ入っています。
- レシピID:1270006597
- 公開日:2015/04/08
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
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