鶏のむね肉の玉ねぎドレッシング漬け薄い衣の唐揚げ レシピ・作り方

鶏のむね肉の玉ねぎドレッシング漬け薄い衣の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
hideok888
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味付けは玉ねぎドレだけだったのでちょっとシンプルな感じです。このまま食べるより、あんでとじた炒めものなんかに使うとさらに美味しく活用できそうです

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏むね肉 410g
  • ケンコー玉ねぎドレッシング 大さじ2
  • ※パンミックス粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉410g
    皮はとりのぞき一口大に切り
    ケンコー玉ねぎドレッシング大さじ2に30分くらいは漬け込んでおきます
  2. 2 1のポリ袋のなかに
    ※パンミックス粉 大さじ1
    小麦粉 大さじ1
    入れて、肉にまぶし、粉がしっとりするまで二分ほどおく
  3. 3 2を、
    ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き
    並べいれて、ノンフライヤー200度10分チン
  4. 4 3を菜箸で肉を裏返しノンフライヤー200度10分チンして完成です
  5. 5 分量外の※材料のパンミックス粉は、写真の商品を使いました。
    鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
    http://goo.gl/UxcYHZ

きっかけ

玉ねぎのすりおろしに胸肉を漬けておくと胸肉でも柔らかくなると聞いて、玉ねぎドレッシングに漬けたら同じように柔らかくならないのだろうかというめんどくさがりの私が実験しました

おいしくなるコツ

柔らかくは感じたのですがノンフライヤーの熱風威力なら、ささみも柔らかく焼き上げるので、果たしてどちらの効果がよく出ていたのか検証が難しいところです

  • レシピID:1270006577
  • 公開日:2015/03/25
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鶏のから揚げその他のドレッシング鶏むね肉
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