おからちょっと入りHMの板チョコのせクッキー レシピ・作り方
材料(天板一回人分)
- 生おから 26g
- ホットケーキミックス 85g
- 明治なめらかソフト 26g
- 三温糖 大さじ1/2
- 牛乳 大さじ3
- ロッテガーナミルクチョコレート 1/3枚分
作り方
- 1 ボウルにロッテガーナミルクチョコレート以外の材料すべていれてゴムベラでまとまった生地になるまで練り混ぜます。
-
2
1の生地をスプーン2つ使って
耐熱シートを敷いた天板に、一口大くらいのサイズに落として
並べていきます。 -
3
2のクッキー生地の上に
手であらく割ったロッテガーナミルクチョコレートを、全てのクッキーにいきわたるようトッピングし
170度予熱のオーブンで
25分焼きます - 4 焼けたら庫内に10分ほどおいてからラックなどに並べさまして完成です
きっかけ
ものすごく半端に余った生おからを、子どもたちのおやつにまぜることにしました。混ぜたことがばれない程度の量でちょうど良かったです
おいしくなるコツ
おからが入っているのでしっかり長めに焼きました 明治なめらかソフトというのはスーパーのマーガリン売り場にある植物油脂のスプレッド類です。
- レシピID:1270006562
- 公開日:2015/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません