ココナッツオイルと低糖HMの塩ペッパークッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1
- きなこ 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1弱
- ※ホットケーキミックス 大さじ3
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1
- A ココナッツオイル 20g
- A 豆乳 大匙1
- A 塩 コショウ 各 少々
作り方
- 1 A以外の材料すべてをポリ袋にいれて袋のくちをとじてよく混ぜ合わせます
- 2 1にAをいれて、袋の上から粉にまぶしつけるようにしながらこねていきひとまとりの生地にします
-
3
2を一口大にちぎっていき、丸型に成形し上から手の指のはらで押して平たくし耐熱シートを敷いた天板に並べ
上からアルミホイルで覆い
170度予熱のオーブンで
18分焼いたら完成です -
4
材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき恐る恐る使いました。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS - 5 ココナッツオイルはVITACOCOという商品使いました。どのメーカーのココナッツオイルも冬は固まってます。
- 6 ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
-
7
楽天市場で
「ココナッツオイル」と検索するだけで色々なメーカーの商品が揃っています
http://goo.gl/J7krfc
相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。
きっかけ
話題のココナッツオイルをもっと手軽に摂取していきたいなあと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは体にもとても良いので手軽に★フレーバーが好きで作ってみましたが無臭タイプも海外にはあるとか! 健康のために摂りたいけど香りが×な方にも良さそうですね
- レシピID:1270006533
- 公開日:2015/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません